图书馆 > 读者服务 > 版权公告
版权公告
         作者:图书馆  发表时间:2011-09-28   阅读次数:2591

为了保护文献信息资源的知识产权,维护江苏经贸职业技术学院的声誉,也为了保证广大合法用户的正当权益,特作如下版权公告。 

① 图书馆是为本院师生提供文献信息的职能部门,以满足学院人才培养和专业发展的文献信息需求为主要任务。

② 图书馆向用户提供的文献信息主要是受著作权法保护的、正式购置的和自建的各类载体的文献信息,如:图书、期刊、学位论文、报纸、音像资料、数据库以及其它纸质文献和数字资源。

③ 图书馆尊重任何个人、团体或机构所享有的著作权,在信息服务中注意保护文献信息产品的知识产权、注意维护作者的合法权益。

④ 图书馆重视广大用户的合法权益和学校的整体利益,依据著作权法中的合理使用原则精神,深入开展文献信息服务。

⑤ 用户出于学习目的,对馆藏图书、期刊、学位论文等文献进行复制时,单册文献复制量不应超过单册篇幅的三分之一。图书馆不支持超过此数量的文献复制活动。图书馆文献提供服务中的复制活动也遵循此原则。

⑥ 对于由学院购买的、仅限于校园网用户使用的电子资源,学院任何单位或个人不得通过自设代理服务器为院外人员提供访问服务,不得利用工具软件进行批量下载,更不得利用获得的文献资料牟取商业利益。对违规者将停止使用学院电子资源的权利,并承担由违规行为引起的一切法律责任。

⑦ 图书馆不支持对馆藏录音带、录像带、计算机磁盘和光盘的复制活动。

⑧ 馆藏文献数字化产品的服务以不违反著作权法的相关规定为基本原则;对尚未完全解决版权问题的信息产品的服务,在利用地点、利用时间、利用数量和利用方式上加以必要限制。

⑨ 图书馆对于在其网站上发布的所有自建的或与他人共同开发的信息内容和服务拥有全部知识产权;未经正式书面授权,任何单位和个人不得复制、仿造或镜像网站内容。任何未经授权的使用,无论是电子版或非电子版,无论全部或部分,均构成侵权。图书馆将依法追究其法律责任。

江苏经贸职业技术学院
图书馆
2011-09-28
您是第 位访问者