图书馆 > 读者服务 > 文献传递
文献传递
         作者:图书馆  发表时间:2011-11-24   最后更新于:2017-06-27 阅读次数:2674

您经常为找到文献信息而却无法获得原文而困惑吗?您知道通过图书馆的原文传递服务就可以为您解决这一难题吗?图书馆通过资源共享馆际互借等可以从全市、全国为校内外读者获取所需文献原文,为您的教学、科研和学习提供帮助。为更好地满足读者对文献资源的需求,图书馆开通以下三种文献传递方式:

1、 通过读秀学术搜索平台

访问方式:

a. 校内访问直接登录图书馆馆网站首页,选择点击数字资源栏中的读秀学术搜索,或者直接在浏览器地址栏中输入http://www.duxiu.com

b. 校外访问,需要先登录学校的VPN,然后再登录图书馆网站首页,选择点击数字资源栏中的读秀学术搜索,或者登录VPN后直接在浏览器地址栏中输入http://www.duxiu.com

通过读秀学术搜索,检索期刊、论文等结果中如果有“文章下载”的可以直接点击“文章下载”按钮进行下载,如果有“邮箱接收全文”,可以点击“邮箱接收全文”按钮后填入正确的电子邮箱,等待1-2个工作日,到邮箱免费查阅全文。

通过读秀学术搜索图书,在结果列表中如果有“包库全文”的可以直接点击阅读全文,如果没有“包库全文”的,可以点击相应的图书名进入该图书的详细介绍页面,在该页面右侧本省市馆藏借阅列表中看到本省市相关图书馆收藏该书纸本信息,可以到相应的图书馆凭江苏省高校通用借书证借阅。

2、 通过江宁高校数字图书馆

访问方式:

a. 校内访问直接登录图书馆馆网站首页,选择点击数字资源栏中的江宁高校数字图书馆,或者直接在浏览器地址栏中输入http://njal-jn.seu.edu.cn/

b. 校外访问,需要先登录学校的VPN,然后再登录图书馆网站首页,选择点击数字资源栏中的江宁高校数字图书馆,或者登录VPN后直接在浏览器地址栏中输入http://njal-jn.seu.edu.cn/

通过江宁高校数字图书馆检索期刊、论文等,检索结果中如果有“文章下载”的可以直接点击“文章下载”按钮进行下载,如果有“邮箱接收全文”,可以点击“邮箱接收全文”按钮后填入正确的电子邮箱,等待1-2个工作日,到邮箱免费查阅全文。

通过江宁高校数字图书馆检索图书,在结果列表中如果有“电子全文”的可以直接点击阅读全文,如果没有“电子全文”的,可以点击相应的图书名进入该图书的详细介绍页面,在该页面右侧获取资源里本馆服务中如果有“本馆电子全文(包库)”的可以直接点击阅读全文,否则可以点击文献传递栏中的“图书馆文献传递”按钮,填写正确的电子邮箱,等待1-2个工作日,到邮箱免费查阅部分全文(图书原文文献传递一次只能传递该图书的部分章节,可以分多次进行文献传递)。

3、 通过宁镇扬高校共享平台

访问方式:

a. 校内访问直接登录图书馆馆网站首页,选择点击数字资源栏中的宁镇扬高校共享平台,或者直接在浏览器地址栏中输入http://ninzhenyang.mh.libsou.com/

b. 校外访问,需要先登录学校的VPN,然后再登录图书馆网站首页,选择点击数字资源栏中的宁镇扬高校共享平台,或者登录VPN后直接在浏览器地址栏中输入http://ninzhenyang.mh.libsou.com/

通过宁镇扬高校共享平台检索,检索期刊、论文等结果点击“邮箱接收全文”按钮后填入正确的电子邮箱,等待1-2个工作日,到邮箱免费查阅全文。

通过宁镇扬高校共享平台检索图书,在结果列表中点击相应的图书名进入该图书的详细介绍页面,在该页面右侧互助平台栏目下点击文献互助,进入后填写相应的图书信息和电子邮箱,等待文献传递,到邮箱中免费查阅全文。

在使用过程中,有任何疑问可以和图书馆相关老师联系。

联系人:刘宇松   电话:18963610567 QQ:79616309

       朱玉斌   电话:13626100391 QQ:22780109

江苏经贸职业技术学院
图书馆
2011-11-24
您是第 位访问者