图书馆 > 本馆概况 > 本馆简介
本馆简介
         作者:图书馆  发表时间:2014-06-05   最后更新于:2016-06-24 阅读次数:5063

江苏经贸职业技术学院始建于1952年,是主要培养商贸类高等职业技术人才的省属全日制普通高等院校。2005年学校以“优秀”成绩通过国家高职高专人才培养工作水平评估,2007年入选江苏省首批示范高职院校,2010年成为国家示范(骨干)高职院校建设单位,并于2015年以优秀等次通过教育部、财政部组织的国家骨干高职院校建设项目验收。赢得了“江苏商界黄埔军校”的美誉。办学60余年来始终不渝地服务于商贸和现代服务业领域,为社会培养、输送了七万多名有一定文化素质底蕴,讲诚信、善沟通、懂经营、会创业的高素质、高技能、应用型的管理骨干和专业人才。

图书馆伴随着学院的发展而发展。图书馆建筑面积14600平方米,是学院的标志性建筑之一。馆内设有文献资源建设部、读者服务部、参考咨询部等部门,设有7个书室,电子阅览室、自修室、阅览室共有自修座位2400个,学术报告厅座位580个。馆藏文献信息资源丰富,逐步形成涵盖我院13个专业群,并在经济、管理、旅游、艺术等学科领域具有优势的特色馆藏体系。馆藏电子资源包含CNKI中文学术期刊全文数据库、万方学位论文库、CNKI硕博论文库、维普中文科技期刊数据库、新东方多媒体学习资源库、读秀学术搜索、超星汇雅电子图书、中科VIP考试资源库等。我馆目前为CALIS(中国高等教育文献保障系统)、JALIS(江苏高等学校文献保障系统)和江宁地区高校图书馆联盟的成员馆。

我馆现有书室及阅览室,均实行“全面开放”服务,实施“总借总还”的管理模式,读者由统一出入口进出,各阅览室直落式开放,在总服务台持校园卡办理借还书手续,全面实现“藏、借、阅、询、查、管”多元一体化服务。我馆对读者服务场所周一至周六全天候从9:00至21:00不间断开放,自修区域开放时间为8:00至21:30,周开放时间达到90小时最大程度对读者开放馆藏资源,满足读者需求。馆内现有工作人员19名,本科以上学历达90﹪,中级及以上职称达90﹪。“以人为本,创新服务”是我们的办馆宗旨。

江苏经贸职业技术学院
图书馆
2014-06-05
您是第 位访问者