图书馆 > 本馆概况 > 借阅证办理
借阅证办理
         作者:图书馆  发表时间:2014-06-04   阅读次数:344

一、 办证
1、 学院教职工凭工作证、离退休教职工凭离退休证给予办证。
2、 全日制在校生按新生名册以班级为单位成批办证。
3、 在籍业余、函授生按学生名册或学生证集中办证。
4、 计划外办班、临时性短班按办班部门盖章确认的学生名册集中办证。
5、 外籍教师凭外事办证明、校外常驻我校办事机构人员凭有关管理部门证明给予办证。
6、 校外读者凭身份证或单位证明给予办证。
7、 申请办证时,一、五类读者交一寸照一张即可。二、三类读者交一寸照一张。四、六类读者除了交一寸照一张、人民币3元之外,还要另付押金和服务费。

二、 挂失和补证
8、读者借书证遗失应及时到图书馆各借书窗口挂失。如原证找回,凭学生证将借书证解除挂失。
9、申请补证要交一寸照一张、人民币3元。新证两周后凭有效证件领取。

三、借书证收回
10、读者如果毕业或因故不再使用本图书馆,离校前应将所借图书全部还清并把借书证交回。办证时付过押金的读者可凭押金收据和借书证收回押金。如果借书证遗失需交2元手续费。

四、办证时间和地点
11、新生办证在每年9—10月进行,具体时间见当时通知。其余办证一般在周一、周四下午13:30—16:30。
12、换证补证地点:江宁馆二层借书处。光华校区三楼图书借阅室。
13、经办人:徐寅哲、蔡寅老师(江宁校区 电话:52710910),蔡晓峰老师(光华校区 电话:84685671)。

江苏经贸职业技术学院
图书馆
2014-06-04
您是第 位访问者